Главное меню

Война не зря 'гибридная': Казанский пояснил, почему РФ 'подорвала' только Донбасс

Украинский журналист Денис Казанский в интервью «Апострофу» заявил, что Россия не смогла организовать то, что ей удалось в Доне


Украинский журналист Денис Казанский в интервью заявил, что Россия не смогла организовать то, что ей удалось в Донецке и Луганске, так как даже в тех регионах, где пытались провести пророссийские протесты, элиты никогда не были полностью лояльными к Москве, - сообщает «Апостроф»

«Совершенно не зря эта война называется «гибридной». Если бы не Россия, ее никогда бы не было. Однако и Москва не пошла на вторжение, не заручившись поддержкой кланов на местах. Российские войска только туда вторглись, где их на местах полностью поддерживали представители элит. Речь идет о Крыме и Донбассе. Но в других регионах, в первую очередь, местные власти не были так положительно настроены по отношению к Москве. Кроме того, очень важно, что такая урбанизация все же отсутствует в Одесской и Харьковской областях», - пояснил Казанский. Журналист подчеркнул, что сепаратистские настроения в Донецкой области появились среди шахтеров.

«Население там очень разочаровалось в связи с тем, что шахты закрылись, начался экономический кризис, люди с ненавистью относились к Украине, поскольку никто не забыл, как в девяностые годы все закрылось и перестало работать, регион начал деградировать. А в других регионах такого не было, поскольку, несмотря на всю пророссийскость самого Харькова и самой Одессы, в этих регионах немало сел, где разговаривают на украинском, особенно это касается Харьковской области, я и не думал, что она такая украиноязычная», - заявил Казанский.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: