Главное меню

Во Франции задержали богатейшего российского олигарха: первые подробности

Во Франции задержан известный российский бизнесмен, член Совета Федерации...


Во Франции задержан известный российский бизнесмен, член Совета Федерации — Сулейман Керимов.

Эту информацию российским СМИ подтвердил консул, передает Politeka

Пока известно, что Керимова доставили в полицейский участок. Туда же приехали и представители российской дипломатической миссии. Официальные причины задержания пока не сообщают.

«Сулейман Керимов был задержан в понедельник вечером в аэропорту Ниццы, его доставили в полицейский участок. Сотрудники канцелярии генконсульства в Вильфранш-сюр-Мер срочно прибыли в аэропорт, затем добились встречи с Керимовым, которая прошла в ночь на вторник в полицейском участке Ниццы», — рассказал представитель посольства России по Франции.



Вместе с тем, СМИ напоминают, что в марте этого года на вилле Hier на Французской Ривьере, которая, по данным французских журналистов, принадлежит семье Керимовых, прошли обыски. Так, издание Nice Matin сообщало, что причиной следственных действий стали сделки, проводившиеся с виллой. Среди документов полицейского расследования — счет на €580 000 за изготовление занавесок на окна.

Сулейман Керимов – один из богатейших бизнесменов России. К примеру, Forbes оценивает его состояние в $6,3 млн. С его именем связана компания «Полюс Золото» — крупнейший производитель золота в России.



«Керимов задержан в Ницце по подозрению в финансовых махинациях. Речь идет о событиях 2005-2008 годов. Преступления, которые инкриминируются Керимову, были совершены на территории Франции», — позже сообщил telegram-канал Mash.

Также уже известно, что через несколько часов суд Ниццы решит оставлять или нет сенатора Керимова под арестом.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: