Главное меню

Карма настигла: В Сирии на фугасе подорвались четверо российских пропагандистов

Четверо российских работников пропагандистских телеканалов пострадали во время работы в одном из...

  

Пострадали работники российских телеканалов НТВ и Звезда.

Четверо российских работников пропагандистских телеканалов пострадали во время работы в одном из кварталов сирийского города Дейр-эз-Зор при подрыве управляемого фугаса. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ, передает Лига

"Все пострадавшие оперативно эвакуированы на авиабазу Хмеймим (Сирия - ред.), где им оказана необходимая медицинская помощь", - сказали в российском оборонном ведомстве.

По данным медиков, им оказали необходимую помощь и их жизням ничего не угрожает

Сообщается, что пострадали Илья Ушенин и Тимур Воронов - работники российского телеканала НТВ, а также Константин Худолеев и Дмитрий Стародобский - пропагандисты телеканала Звезда, который курирует российское Министерство обороны через Телерадиокомпанию Вооруженных сил РФ Звезда.




В сообщении также сказано, что среди пострадавших пять военнослужащих, которые входят в Международный противоминный центр. В момент взрыва они занимались разминированием местности.

Согласно докладу ЮНЕСКО в 2012-2016 годах по всему миру погибли 530 журналистов, а за 11 лет с 2006 года - 930. В течение 2016 года в Афганистане погибло рекордное количество журналистов - 13.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: