Главное меню

В Одессе водитель авто на еврономерах выиграл суд против таможни

В Одессе водитель нерастаможенного автомобиля с польскими номерами выиграл суд против таможни, которая хотела взыскать с него полмиллиона гривен за нарушение...


Местные СМИ сообщают, что чиновники не смогли доказать факт нарушения таможенных правил водителем, ездившим на BMW с польскими номерами.

В Одессе водитель нерастаможенного автомобиля с польскими номерами выиграл суд против таможни, которая хотела взыскать с него полмиллиона гривен за нарушение правил ввоза транспорта в страну.

Об этом сообщает Думская со ссылкой на решение Малиновского районного суда, передает news.liga.net

В сообщении говорится, что судья Светлана Маркарова встала на сторону водителя BMW 320D и постановление о привлечении его к ответственности за нарушение таможенных правил было отменено.

Так, 5 мая 2017 года его остановили полицейские и после проверки документов сообщили в таможню о факте использования украинцем авто с иностранной регистрацией. После чего таможня постановила взыскать с него более 500 тысяч гривен, что, по их подсчетам, составляет 300% от суммы, не выплаченных им таможенных платежей.

В иске одессита было указано, что машину на территорию страны ввез гражданин Польши, который передал ее ему на срок до одного года, что позволено законом, а сам он не обязан был знать, получал ли ввозивший какие-либо таможенные льготы.

Также сказано, что пользовавшийся автомобилем не мог иметь умысла нарушать таможенные правила, так как не является владельцем и ответственным за соблюдение правил таможенного режима.

Отмечается, что, по решению суда, доводы истца признаны убедительными, а таможенники не смогли доказать факт нарушения водителем таможенных правил. Постановление вступило в силу, поскольку таможня не обжаловала его.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: