Главное меню

​“Стабилизец по-русски”: в какую глубокую яму рухнула экономика РФ благодаря путинскому режиму

Благодаря бездарной внешней и внутренней политике путинского режима экономика России продолжает...


Благодаря бездарной внешней и внутренней политике путинского режима экономика России продолжает стремительными темпами ухудшаться.

Фактически она стоит на пороге большой катастрофы. С таким заявлением выступил известный украинский журналист-блогер и писатель Дмитрий Вовнянко, передает "Диалог.UA".

Он обратил внимание на то, что в Украине не только любители “русского мира”, но часто и патриоты позволяют себе пессимистичные заявления о якобы несокрушимой экономике РФ с практически неисчерпаемыми ресурсами. На самом же деле с экономикой РФ уже сегодня все очень сильно плохо, заверил Вовнянко.

Об этом свидетельствуют ряд красноречивых фактов, о которых даже говорят российские СМИ. Так, журналист обратил внимание, что сегодняшние долги регионов перед бюджетом РФ превысили 2,3 триллиона рублей. Еще 6 лет тому эта сумма была значительно меньшей - всего 10 миллиардов.

При этом объявить им дефолты Кремль не позволяет, только усугубляя их долги новыми кредитами. “Такого уровня долгов в РФ еще не было”, - подчеркнул Вовнянко, уточнив, что вернуть их у регионов пока нет никаких шансов, учитывая тотальную экономию бюджетных средств.

“По новым правилам, дефицит бюджета РФ НЕ МОЖЕТ превышать 1%. А как называется ситуация, когда регионы не способны погасить свои долги? Она называется дефолт”, - подчеркнул журналист, добавив, что эта ситуация наверняка скажется и на боеспособности РФ.

“Когда армии не плачено, а дома у каждого бойца “семеро с ложкой” - воюет такая армия весьма паршиво. А когда денег нет вообще - на армию их нет тоже”, - порадовал украинцев Вовнянко.





Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. В России экономика развивается и во многом благодаря санкциям а вот в украине развиваться нечему.

    ОтветитьУдалить