Главное меню

В Госдуме РФ выступили с угрозой взорвать ситуацию на Донбассе

аходясь в Канаде, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что надеется на поставку обещанного вооружения. И хотя в США промолчали по поводу сроков поставо


Находясь в Канаде, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что надеется на поставку обещанного вооружения. И хотя в США промолчали по поводу сроков поставок, отреагировали в России. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что этот шаг «взорвет» ситуацию на Донбассе. Являются ли слова депутата угрозой? Более чем прямой, - передает Реал.

По словам Шаманова, если Вашингтон сдержит обещание и направит Украине противотанковые ракетные комплексы, беспилотники, контрбатарейные системы и средства для кибервойны, а также прочее обещанное вооружение, то это «резко дестабилизирует (нынешнее) состояние.

Парламентарий почему-то считает, что сейчас международные организации контролируют ситуацию в зоне конфликта, а тогда не смогут. Более того, по его мнению, ВСУ получат возможность вести наступательные действия на украинской, но временно неконтролируемой ими территории.

Шаманов, не вдаваясь в прямые угрозы, предупредил, что в таком случае ожидаются крайне негативные последствия для «всех сторон», включая военных. Он считает, что «это не осложнит, это взорвет ситуацию».

В принципе, ничего удивительного. В РФ и ее марионеточных "ЛДНР" всегда бурно реагировали на продвижение вопроса о предоставлении Украине американского летального оружия. А тут еще не просто заявление Климкина, а и новость от Госдепа о том, что Совет Нацбезопасности США будет рекомендовать Трампу выделение Украине гранта в 47 миллионов долларов на ракетные комплексы Джавелин.

В РФ и "ЛДНР" продолжают изображать из себя сторонников мира, забывая, что войну против Украины на ее же территории организовала и ведет Россия со взятыми под ружье несколькими тысячами местных боевиков.

Напомним, 19 сентября"спикер нарсовета республики" Пушилин оперативно отреагировал на решение Сената США выделить Украине 500 миллионов долларов на летальное оборонительное оружие и прочую военную помощь.

По словам Пушилина, это якобы свидетельствует о том, что Украина и США не хотят идти дипломатическим путем, чтобы прекратить войну. Дескать, это срывает минские соглашения. Накануне же он истеричил по поводу отказа Украины и США рассматривать российский вариант по миротворцам на Донбассе. Называя это дорогой к силовому сценарию по хорватскому типу.

Как видим, если раньше агрессор грозил дестабилизацией ситуации на Донбассе, ее обострением, то теперь уже "взрывом ситуации".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: