Главное меню

"Чей Крым!?": в ФИФА шокировали Кремль объявив о своем решении

На мяче с плаката изображена карта Российской Федерации, выделенная желтым цветом. Однако Крым желтым не указан. На приведенной ниже иллюстрации стрелочка указывает на Черное море, на северном берегу которого...


Международная федерация футбола поддерживает законы международного права.

Во вторник, 28 ноября, увидел свет официальный плакат чемпионата мира-2018 в России, передает Politeka ссылаясь на «Знай.Спорт«.

На нем изображен легендарный советский вратарь Лев Яшин. Он в прыжке ловит огромный футбольный мяч, от которого исходят лучи, как от солнца. Автором постера выступил Игорь Гурович.

На мяче с плаката изображена карта Российской Федерации, выделенная желтым цветом. Однако Крым желтым не указан. На приведенной ниже иллюстрации стрелочка указывает на Черное море, на северном берегу которого нет желтых обозначений, указывающих на территорию РФ, информирует Главком.

Международная федерация футбола поддерживает законы международного права, согласно которым Крым является территорией Украины.

Напомним, в 2014 году был опубликован рекламный ролик чемпионата мира по футболу в России, где также появлялась карта страны-агрессора. Крым на ней показывался, как часть территории России. Однако вскоре после публикации этого видео руководство ФИФА принесло свои извинения Украине и вырезало с видео этот эпизод с картой.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: