Главное меню

Украинцы Канады нашли способ вышвырнуть путинскую армию из Донбасса

Пока другие только принимают резолюции и ждут подходящего момента, наши соотечественники...

   

Пока другие только принимают резолюции и ждут подходящего момента, наши соотечественники уверены: тянуть время нет смысла

С требованием к официальной Оттаве возглавить миротворческую миссию ООН на Донбассе выступила канадская диаспора украинцев, передает znaj.ua

Речь идет прежде всего об увеличении присутствия военного контингента, при чем в ближайшие сроки, а также предоставлении современного летального оружия для противодействия российским оккупантам в восточном регионе.

"Канаде стоит воспользоваться собственным опытом и объявить международному сообществу о готовности в ближайшем будущем возглавить миротворческую миссию в Украине. Оттаве следует быстро определить потребности, масштаб и необходимые ресурсы для полноформатной и эффективной миротворческой миссии на востоке Украины", - пояснил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.



Насколько реальной является такая возможность, пока что точно сказать нельзя, ведь не так давно спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер подчеркивал: сначала РФ должна полностью вывести свои войска, и только тогда возможно введение миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Соответствующей резолюции придется ждать примерно до конца текущего года, но Запад противоречиво относится к намерениям Канады.



Официальный Вашингтон не видит объективных причин для вмешательства, хотя на самом деле их немало: вспомнить хотя бы представленные в международном суде Гааги доказательства присутствия армии Путина на востоке Украины.

Известно, что канадское правительство уже давно сотрудничает с нашими военными силами и оборонными ведомствами. Помощь в разминировании на освобожденных от оккупантов территориях начали оказывать еще два года назад.



Тогда же запустили первые поставки оборудования для украинских саперов, которые похожи на аналоги устройств близких к стандартам НАТО.

В частности, роботизированные системы TALON, защитные костюмы EOD9 повышенной степени подвижности и телескопические манипуляторы.



Все это крайне необходимо при обезвреживании самодельных взрывных устройств, потому что сводит риск для жизни военных к минимуму, да и на практике довольно легко отработать весь алгоритм – ВСУ уже сделали первые шаги в освоении иностранного оборудования, дело только за усилением контингента на Донбассе.

Смотрите: Украина и Канада договорились о сотрудничестве в ключевых сферах:

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: