Главное меню

У киевских экс-чиновников провели обыски: результаты поражают

Сумма нанесенных убытков шокирует, а в деле замешаны высокопоставленные...


Сумма нанесенных убытков шокирует, а в деле замешаны высокопоставленные экс-чиновники.

В Киеве прокуратура провела 19 обысков у бывших чиновников Киевской городской государственной администрации, передает Знай.ua

Операция связана с делом о незаконном отчуждении имущества, в котором они замешаны. Убытки от их деятельности исчисляются сотнями миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook. По данным следствия, в 2006-2011 годах экс-чиновники КГГА вместе совместно с группой субъектов хозяйствования создали преступную схему для отчуждения коммунального имущества с помощью торгов.

Речь идет о нежилых помещения. Их выставляли на аукционы, а потом выкупали по заниженной стоимости.

"Всего был отчужден 381 объект недвижимости, из которых около 50% было реализовано при участии задействованных в схеме подконтрольных субъектов хозяйствования. Такие преступные действия нанесли местному бюджету ущерб на сумму более 500 млн грн", - объяснила Сарган.











Она также опубликовала фотографии помещение, которые фигурируют в расследовании. В столичной прокуратуре рассказали, что уже подготовили сообщение о подозрении экс-главе Главного управления коммунальной собственности КГГА.

Все объекты недвижимости, которые были незаконно отчуждены из коммунальной собственности, арестовали. Продолжается досудебное расследование.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

2 comments:

  1. А у остальных 19тыс.,когда будут делать рбыски и сажать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пусть с этими хоть что-то сделают

      Удалить