Главное меню

Трамп согласился на поставку Украине летального оружия

Белый дом дал согласие на поставку Украине летального оружия, среди которого и противотанковые ракетные комплексов Javelin...


Белый дом дал согласие на поставку Украине летального оружия, среди которого и противотанковые ракетные комплексов Javelin.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal с ссылкой на источники, передает kontrakty.ua.

Ранее в Конгрессе США согласовали проект оборонного бюджета на 2018 финансовый год, которым предусматривается выделение 350 млн долларов военной помощи Украине.

Как пишет издание, администрация Трампа якобы одобрила поставки в Украину летального оружия, в том числе и Javelin, но сроки исполнения такого решения пока не определены.

США таким образом рассчитывают использовать эти поставки в качестве "рычага" в урегулировании ситуации вокруг Украины.

В Белом доме, якобы, также заявили, что решение о поставках летального оружия может быть использовано для того, чтобы успокоить "скептически настроенное правительство Украины, которому противостоит внутренняя оппозиция в парламенте, и принять меры по поддержанию мира на Донбассе".

Поставки оружия, добавляет WSJ, также должны послать Москве четкий сигнал о готовности Запада усилить военную поддержку Киева.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. Зачем писать всякий бред?Одна баба казала....Никто ,никому ,ничего не даст.В пиндостане ведь тоже не идиоты сидят,они за океаном,а Москва докричаться мтжно,и в случае предоставление ими Киеву Джаги-Джаги,одному богу известно что после этого появится на Донбассе,и уж тогда точно кому-то будет неперелевки.

    ОтветитьУдалить