Главное меню

Трамп добил Путина санкциями

Президент США Дональд Трамп подписал документ CAATSA о распространении...


Ограничения касаются не только российские компании.

Президент США Дональд Трамп подписал документ CAATSA о распространении экономических санкций на неамериканских компании и лица, которые помогают России обходить уже существующие ограничения со стороны Вашингтона, передает Знай.ua

Отныне санкции распространяют на неамериканских компании, сотрудничающие с запрещенными российскими юридическими и физическими лицами. Ранее санкции касались исключительно американских фирм, а теперь - любых мировых.

Если Минфин США будет узнавать о фактах финансовой помощи российским компаниям, Трамп будет обязан ввести санкции против этого банка. Таким образом, финучреждение полностью отрежут от американской долларовой системы.

"Содействие" включает предоставление валюты, финансовых инструментов, ценных бумаг, любую "передачу ценности", а также предоставление услуг любого рода, включая предоставление персонала, программного обеспечения, технологий.

В санкционном списке США SDN уже находятся 99 российских компаний и физических лиц, причастных к военной агрессии в Украине. Закон CAATSA предусматривает введение ограничений и по отношению к компаниям, которые причастны к вмешательству Кремля в американские выборы.

В рамках "киберсанкций" в списке SDN оказались ФСБ, ГРУ и несколько российских организаций, причастных к разведывательной деятельности против США. Критерии "существенности" соглашения здесь такие же, как в отношении иностранных финансовых институтов.

В Вашингтоне назвали очередные компании, против которых ввели санкции:

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: