Главное меню

Тиллерсон обвинил РФ в использовании "злонамеренной тактики" против США и Европы (Видео)

По его словам, действия РФ напоминают времена Холодной войны. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Российскую Федерацию (РФ) в использовании "злонамеренной тактики" против США и европейских союзников страны...


По его словам, действия РФ напоминают времена Холодной войны.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Российскую Федерацию (РФ) в использовании "злонамеренной тактики" против США и европейских союзников страны. Об этом сообщает РБК-Україна с ссылкой на The Washington Post

В своей речи в Международном научном центре имени Вудро Вильсона 28 ноября Тиллерсон упомянул вторжение РФ в соседние Грузию и Украину, кибератаки и кампании дезинформации с целью подорвать демократические выборы в США. Он отметил, что действия России "не являются поведением ответственной нации". 

По его словам, действия РФ, направленые на отравления международных отношений, напоминают времена Холодной войны. 

"Наше трансатлантическое единство предназначено для того, чтобы донести до российского правительства, что мы не будем выступать за это вопиющее нарушение демократических норм", - сказал Тиллерсон о постоянной поддержке Россией сепаратистов на востоке Украины. 

Санкции США, направленные на то, чтобы наказать Россию за аннексию Крыма и вмешательство в ситуацию в Украине, сказал он, "останутся в силе до тех пор, пока Россия не отменит действия, которые вызвали их".

Тиллерсон назвал попытки "перезагрузить" отношения между Москвой и Вашингтоном недостижимыми. "Я сказал России, что мы никогда не вернем отношения к нормальными, пока мы не решим вопрос с Украиной. Он остается препятствием", - сказал Тиллерсон. Напомним, 28 ноября вступили в силу санкции против энергетического и банковского секторов экономики РФ, которые были введены из-за агрессии против Украины.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: