Главное меню

Стало известно, чем отравил себя хорватский генерал в Гааге

В контейнере, из которого командующий боснийских хорватов, генерал Слободан Праляк выпил во время заседания военного трибунала в Гааге, были...


В контейнере, из которого командующий боснийских хорватов, генерал Слободан Праляк выпил во время заседания военного трибунала в Гааге, были смертельные химикаты, пишет from-ua.com.

Об этом свидетельствуют результаты предварительной экспертизы, заявила нидерландский прокурор Мэрилин Фикеншер, сообщает Европейская Правда со ссылкой на Associated Press.

"Было проведено предварительное тестирование жидкости в контейнере. Все, что я могу сказать сейчас, в нем была химическая жидкость, которая привела к смерти", - сказала Фикеншер.

По ее словам, вскоре будет проведено вскрытие тела Праляка.

Как известно, Нидерланды начали расследование в связи с самоубийством Праляка. Следователи выяснят, кто дал умершему генералу смертельную жидкость и каким было ее содержимое. Но прежде их интересует, как генералу удалось пронести яд в зал суда, которая должна была усиленно охраняться.

72-летний Слободан Праляк умер в больнице в среду вскоре после того, как выпил жидкость из стакана, объявив, что он не виноват. Перед этим суд подтвердил его 20-летний срок за военные преступления в Боснии.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments: