Главное меню

США доказали, что рос-СМИ RT и Sputnik усилили кризис в Испании

Соединенные Штаты выявили российскую армии...

   

Соединенные Штаты выявили российскую армии фейковых аккаунтов.

Кремлевские боты и тролли сделали все возможное для того чтобы нарушить мир и порядок в Испании. Российские, работающие за рубежом, средства массовой информации СМИ RT и Sputnik, помимо пропаганды, не покладая рук, "трудились в социальных сетях, передает Диалог

Они использовали огромное количество фейковых аккаунтов, связанных с Венесуэлой, и распространяли информацию, способствующую формированию негативного имиджа Испании до и после референдума в Каталонии, передает "Европейская правда" со ссылкой на материалы СМИ Испании.

Научные работники Университета Джорджа Вашингтона в США провели детальное изучение проблемы и пришли к выводу: все эти действия привели к "серьезному кризису политической и экономической репутации Испании и Евросоюза".

Так, специалист университета Хавьер Лесака проанализировал 5 029 877 сообщений в социальных сетях с 29 сентября по 5 октября.

"Наиболее поразительная вещь, что касается расследования - это открытие целой армии зомби-аккаунтов, которые действовали абсолютно скоординированно и предназначались для обмена контентом, созданным RT и Sputnik, в различных разговорах цифрового информационного пространства. Все они шли из Сирии и Соединенных Штатов в Каталонию", - поясняет Лесак.

"Получены данные, позволяющие предположить, что образец цифрового вмешательства, которое обнаружили в цифровых программах по выборам в Соединенных Штатах или Brexit, был также обнаружен в Каталонии, и авторы такой дестабилизации одни и те же", - добавил эксперт.

Накануне двое испанских министров заявили, что испанское правительство подтверждает информацию: во время Каталонской кризиса "деструктивные сообщение" были отправлены с "территории РФ", а также с "другой территории".

Правительственные источники позже подтвердили, что под "другой территории" подразумевается Венесуэла. Ранее сообщалось: Песков заявил, что Россия "зеркально ответит" Западу за запрет деятельности пропагандистских СМИ Кремля на своей территории. Пропагандисты RT после позорного фиаско спешно удалили ролик про "Путинбургер", который якобы подавали в одной из закусочных США.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: