Главное меню

Срочная информация, запрещенная в российских СМИ

Американский лидер переиграл на китайском "поле" своего российского визави Владимира Путина...


Американский лидер переиграл на китайском "поле" своего российского визави Владимира Путина, поскольку тот претендовал на китайский рынок, но Трамп заключил с Пекином рекордный объем экономических соглашений, подвинув Москву.

Президент США Дональд Трамп заставил всерьез волноваться Кремль, договорившись о поставках американского газа в Китай и заключив рекордный объем соглашений в истории отношений США и Поднебесной, сообщает "Диалог.UA".

В ходе визита американского лидера, который посетил Пекин в рамках своего турне по странам Азии, были заключены торговые соглашения на сумму 253 млрд долларов.

Данный объем стал беспрецедентным абсолютно за всю историю визитов американских президентов в КНР. Также подчеркивается, что в числе данных соглашений предварительная договоренность о долгосрочном контракте на поставку в Китай американского сжиженного газа.

Крупнейшие китайские государственные корпорации в минувший четверг подписали соглашение с властями Аляски и компанией Alasca Gasline Development Corp. о реализации проектов по сжижению природного газа на 43 млрд долларов.

Председатель КНР Си Цзиньпин после переговоров с президентом Дональдом Трампом заявил, что Китай и США переводят двусторонние отношения "на принципиально новый уровень".

Трамп, в свою очередь, подчеркнул, что во время его визита в Поднебесную речь шла не только об экономических вопросах, но и о расширенной координации Белого дома и Пекина по вопросу ядерной программы КНДР, а также по стратегии совместной борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке и в Афганистане.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: