Главное меню

Ситуация в оккупированном Луганске: город в оцеплении, что происходит сегодня

В захваченном российско-террористическими войсками городе сообщают, что в районе местной телекомпании оцепление сохраняется


В захваченном российско-террористическими войсками городе сообщают, что в районе местной телекомпании оцепление сохраняется, - сообщает LIGA.net

Сегодня, 24 ноября, во временно оккупированном Луганске боевики сохраняют оцепление только возле захваченных объектов областного телеканала, который сейчас называется "Луганск 24" и находится на улице Демехина, 25.

По информации очевидцев, там находятся несколько человек с автоматами, у некоторых на руках - нашивки "Беркут". Военной техники по городу практически нет.

"Ситуация после снятия оцепления вчера со здания Луганской ОГА практически не изменилась, они с утра были только возле местной ТРК", - отметил ред. местный житель Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

Вещания сепаратистского телеканала нет в городе, начиная с 21 ноября. "Ничего не работает из местного телевидения и радио. Мы как в изоляции, только показывают российские телеканалы", - уточнил Сергей.

По его словам, людей и автомобилей в городе стало больше. "Вузы, школы и больницы работают в обычном режиме", - добавила луганчанка Марина.

Медики одной из больниц города сегодня рассказали ред., что вчера количество людей, которые обращались за оказанием медпомощи в связи с перенесенным стрессом и повышением артериального давления, увеличилось.

"Обращений зафиксировано больше, вся ситуация в городе, безусловно, негативно сказывается на нервах", - добавила врач Александра.

Она подтвердила информацию, что не смогла выехать из города вчера. "Да, нам запретили, я не смогла выехать даже по веской причине. Когда разрешат - не знаю. Многое зависит от того, что здесь будет происходить", - добавила она.

Другой источник сообщил ред., что проблем с получением выплат и пенсий в городе нет. "Сегодня утром спокойно получил пенсию, как положено, по графику", - добавил собеседник.

23 ноября сообщалось, что оцепление возле здания бывшей Луганской облгосадмистрации, где ранее забаррикадировался главарь местных боевиков и ставленник Кремля Игорь Плотницкий, снято.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: