Главное меню

Новый рекорд скорости: Шведский гиперкар утер нос Bugatti и Pagani (ВИДЕО)

Шведский производитель автомобилей Koenigsegg создал гиперкар Agera RS, который побил рекорд скорости...


Шведский производитель автомобилей Koenigsegg создал гиперкар Agera RS, который побил рекорд скорости французской машины Bugatti Chiron.

Рекорд скорости от Bugatti продержался около месяца. Колумбийскому гонщику "Формулы-1" Хуану Пабло Монтойе удалось разогнать этот автомобиль до 400 километров в час за 42 секунд. За дело взялись шведы и быстро превзошли это достижение, информирует Znaj.ua.

Заводской пилот Koenigsegg Никлас Лилья разогнал гиперкар до скорости в 400 километров в час всего за 26 секунд. И ему понадобилось 9,5 секунд, чтобы полностью остановить машину. Таким образом, новый рекорд составляет не более 36 секунд, то есть на 6 секунд быстрее Chiron.

Под капотом у Koenigsegg Agera RS стоит 5-литровый мотор V8, выдающий 1,360 сил и 1,370 Номов тяги. Это на 319 лошадиных сил больше, чем у Bugatti Chiron.

Компанию Koenigsegg основал в 1994 году Кристиан фон Кьонигсегг, которому в то время исполнилось всего 22 года. Он ставил своей целью создать идеальный суперкар. Первым автомобилем спроектированным Кристианом стал прототип Koenigsegg СС с карбоновой крышей.

В 2007 году компания представила первый в мире "зеленый" суперкар, который мог работать на биотопливе Е85.

Смотрите видео, на котором Koenigsegg Agera RS против Bugatti Chiron побил мировой рекорд скорости:

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. Вот он ГИГАНТ тут на этом видео летает по улицам Майями

    https://youtu.be/5_oq0AoVNiQ

    ОтветитьУдалить