Главное меню

Санкции США против России: Путина жестко поставили на место резким заявлением

Вступили в силу санкции против энергетического и банковского секторов экономики России, которые были наложены за ее...


Вступили в силу санкции против энергетического и банковского секторов экономики России, которые были наложены за ее агрессию против Украины.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США, передает Politeka

Департамент контроля за иностранными активами Министерства финансов США опубликовал обновленную инструкцию по применению связанных с Украиной и Россией ограничений.

«Изменения касаются поправок к Директиве 1 и Директиве 2, связанных с Украиной и Россией, которые были приняты 29 сентября 2017», — отметили в американском Министерстве финансов.

В свою очередь госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что США и Европа противодействуют российской агрессии, проводя согласованную санкционную политику в отношении Москвы.

«Россия решила нарушить суверенитет крупнейшей страны Европы… США и Европа стоят плечом к плечу с 2014 года, противодействуя этой российской агрессии с помощью совместной санкционной политики», — заявил глава Госдепа.

Он выразил надежду, что Москва примет меры для восстановления полного суверенитета и территориальной целостности Украины и полностью выполнит свои обязательства в рамках «Минска». После этого, по словам Тиллерсона, начнется процесс восстановления нормальных отношений.

Госсекретарь подчеркнул, что антироссийские ограничения останутся в силе, пока не будут выполнены Минские соглашения.

«Позвольте мне пояснить: санкции, связанные с минскими договоренностями, будут сохраняться до тех пор, пока Россия не отменит те действия, которые вызвали их наложение», — заявил Тиллерсон.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: