Главное меню

Россия в ярости: жителям Крыма не выдают визы по российским загранпаспортам

Власти Российской Федерации намерены подать обращение в Совет Европы и Организацию объединенных наций в связи с «ограничением прав» жителей


Власти Российской Федерации намерены подать обращение в Совет Европы и Организацию объединенных наций в связи с «ограничением прав» жителей аннексированного Россией Крымского полуострова на выдачу им виз для поездок в США, Евросоюз, а также Канаду по российским заграничным паспортам, о чем 26 ноября заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, пишет replyua.net передает «ТАСС».

В частности, российская чиновница заявила: «Я буду обращаться к генеральному секретарю ООН по этому вопросу и к Совету Европы, так как такое ограничение в правах является незаконным, необоснованным и безнравственным».

При этом омбудсмен заявила, что считает ситуацию с невыдачей виз «грубейшим нарушением международных норм права, которые связаны со свободой передвижения граждан». Она также отметила: «Во время встреч с послами и международными организациями я постоянно поднимаю этот вопрос. Однако по настоящее время, к сожалению, я не нахожу понимания».

Приводя пример, Москалькова рассказала о своей недавней встрече с швецким послом в России, в ходе которой дипломат заявил, что «аннексия Крыма не предоставляет возможности выдавать визы жителям полуострова». По мнению омбудсмена, заявления такого рода являются «абсурдными».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: