Главное меню

'Россия устала мирить обезьян': перевороту в 'ЛНР' дали неожиданное объяснение

Конфликт в оккупированном Луганске между главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и отстраненным от должности "главой МВД" Игорем Кор


Конфликт в оккупированном Луганске между главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и отстраненным от должности "главой МВД" Игорем Корнетом, скорее всего, носит местный характер, - передает Обозреватель

Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт Международного института демократий Евгений Дикий.

"Если бы Россия хотела, то убрала сразу. Не было бы кучи БТРов, а был бы один подорванный лифт, или что-то такое точечное. Это похоже на разборки в малом Токио. Плотницкий давно многих раздражал в "ЛНР". С точки зрения России, там ничего не поменяется. Как Плотницкий не имел даже намека на субъектность, так и любой, кто придет на его место, будет выполнять приказы Москвы", - считает он.Также Дикий пояснил и невмешательство России в конфликт.
"Во-первых, не нужно переоценивать и Россию. Они не Господь Бог, они не всеведущие. То есть, они тоже устают все время контролировать всех тех обезьян, которых они там вооружили. Скорее всего, Плотницкий регулярно рапортовал, что у него все под контролем, "все пучком", - добавил эксперт.

По его мнению, подобные разборки среди лидеров террористов выгодны Украине.

"Чем больше, тем лучше. Во-первых, можем запастись попкорном и получать эстетическое удовольствие. Но, в принципе, это, конечно, ослабляет. Это лишняя головная боль России, которой приходится постоянно мирить этих обезьян между собой. Чем они менее монолитны, тем больше простора для работы наших спецслужб, тем легче нам потом будет туда зайти. Все понимают, что рано или поздно мы туда зайдем", - подытожил он.

Напомним, ранее в сюжете подконтрольного террористам "ЛНР" местного телевидения сообщалось о том, что центр оккупированного Луганска захватили неизвестные вооруженные люди, которые блокируют въезд и выезд из административных зданий.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: