Главное меню

Революция Мальцева началась: В России проходят массовые задержания людей

В Москве и ряде других крупных городов России задержаны свыше 80 «революционеров». Это сторонники националистического движения «Артподготовка», анонсировавших ранее проведение революции на 4-5 ноября. В со


В Москве и ряде других крупных городов России задержаны свыше 80 «революционеров». Это сторонники националистического движения «Артподготовка», анонсировавших ранее проведение революции на 4-5 ноября. В соцсетях москвичи пишут, что в столице проводится контртеррористическая операция, - передает Реал

Аресты активистов начались за несколько дней до указанной даты. Само движение в РФ признано экстремистским. Основателем «Артподготовки» называют некоего Вячеслава Мальцева. Он является фигурантом дела об экстремизме.

Россиянин несколько лет заявляет, что 5 ноября 2017-го в России произойдет революция. Видимо, по аналогии с «Октябрьской революцией», только сто лет спустя. Лидер движения обещал, что его сторонники выйдут на улицы, чтобы низложить Путина или чтобы тот сам подал в отставку.

Чтобы предупредить массовые протесты, ФСБ заблаговременно задержало самых активных «революционеров». Им вменяют подготовку поджогов админзданий. Аресты проводились не только в столице, но и Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре, Саратове и Томске. «Эхо Москвы» сообщает, что в Санкт-Петербурге полиция объявила контртеррористическую операцию. Задержано несколько человек.

Самые масштабные протесты прошли в Москве. Как сообщает «ОВД-Инфо», на Манежной площади в центре столицы более 80 человек доставлены в отделы. На самой площади выставлено полицейское оцепление. Всех прохожих тщательно досматривают. При выявлении пиротехники и любых режущих и рубящих предметов, людей задерживают.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: