Главное меню

Раненый Мосийчук приехал из больницы в Раду, чтобы сделать заявление

Народный депутат из фракции "Радикальной партии" Игорь Мосийчук приехал из больницы в Верховную Раду, чтобы обратиться к...


Народный депутат из фракции "Радикальной партии" Игорь Мосийчук приехал из больницы в Верховную Раду, чтобы обратиться к коллегам с заявлением.

Во вторник он выступил с трибуны парламента, передает УП

"Уважаемый украинский народ, уважаемый парламент, я сегодня приехал сюда из больницы, чтобы призвать всех вас сосредоточить внимание не просто на покушения на меня, а на том беспорядке, который царит в украинских городах и селах", - начал свое обращение депутат, рука которого плотно перевязана бинтами.

В частности, Мосийчук призвал защитить людей на фоне событий, которые в последние дни разворачиваются в Украине.

"Вопрос безопасности является ключевым, ведь на востоке идет война, а тем временем на мирной территории свободно действуют российские террористические банды, криминальные группировки, и, к сожалению, спецслужбы, пограничные войска и другие правоохранительные органы не в состоянии с ними справиться", - отметил нардеп.

Он отметил, что именно парламент должен помочь правоохранителям.

"Мы должны учиться жить, как Израиль, так как эта война надолго, и терроризм постучал в наши окна также надолго", - сказал Мосийчук.

Объясняя причины взрыва, от которого он пострадал, депутат заметил, что у него много врагов, но он надеется, что следствие найдет виновных.

"И напоследок я просил бы украинский парламент почтить минутой молчания память моей погибшей помощницы Амины Окуевой, моего охранника, спецназовца Руслана Кушнира, случайно погибшего подполковника Михаила Мормиля и каждую жертву российско-уголовного террора в Украине", - сказал он в завершение своего выступления.

Депутаты встали и почтили погибших минутой молчания.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: