Главное меню

​Путину это не понравится: в Совбезе рассказали, о чем Турчинов договорился с поверенным США

Украину с рабочим визитом посетил поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан. Он провел переговоры и с секретарем украинского Совбеза Алек


Украину с рабочим визитом посетил поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан. Он провел переговоры и с секретарем украинского Совбеза Александром Турчиновым. Об этом передает "Диалог.UA".

 По всей видимости, Камиан прилетел в Киев для обсуждения вопроса о вводе на Донбасс миротворческой миссии. Во всяком случае, именно эта тема обсуждалась больше всего. Камиан и Турчинов оба согласились, что российский вариант с “миротворцами”-охранниками наблюдателей ОБСЕ неприемлем и не имеет смысла. 

“Все”миротворческие” предложения РФ имеют цель легализовать свое присутствие на Донбассе”, - отметил глава Совбеза. Представитель США с ним согласился, уточнив, что миссия должна быть полноценной, чтобы иметь возможность блокировать поставки российских вояк и вооружения на украинскую территорию. 

Помимо миротворцев, Турчинов с Камианом также обсудили реформирование украинской армии, приведение ее к стандартам НАТО. Секретарь Совбеза подчеркнул приверженность Украины евроатлантической интеграции. Камиан, со своей стороны, заверил, что США и далее будут поддерживать Украину в ее борьбе с российской агрессией всеми возможными способами, в том числе и санкциями. “Пока РФ на выполнит на 100% минские договоренности, не может быть и речи о смягчении санкций”, - пообещал Камиан.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: