Главное меню

Путин нашел виновных за срыв встречи с Трампом

Президент РФ Владимир Путин озвучил причины, по которым полноформатная встреча с президентом США Дональдом Трампом на саммите АТЭС во Вьетнаме так и не состоялась...


Президент РФ Владимир Путин озвучил причины, по которым полноформатная встреча с президентом США Дональдом Трампом на саммите АТЭС во Вьетнаме так и не состоялась, несмотря на ее неоднократные анонсы в Кремле. Об этом сообщает Корреспондент.net с ссылкой на Интерфакс.

"Что касается встречи, отдельной, во-первых, это было связано с графиком работы господина Трампа, и с моим графиком, и с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам справиться, к сожалению, не удалось. Ну, будут наказаны за это", – заявил Путин на брифинге по итогам саммита АТЭС, отвечая на вопрос журналиста о том, по какой причине не состоялись полноформатные переговоры с Трампом.

"Ничего страшного не произошло. Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались, в общем и целом все, что хотели, мы обсудили", – заверил Путин.

Он считает, что сумел за 10 секунд, наладить нормальный диалог с Трампом, который проявляет себя как комфортный в общении и очень доброжелательный человек.

"Я не знаю про его привычки, мы мало знакомы, но президент Соединенных Штатов ведет себя в высшей степени корректно, доброжелательно, и у нас нормальный диалог", – сказал Путин и добавил, что Трамп "воспитанный человек и комфортный в общении".

"К сожалению, мало времени, пока не удается более подробно поговорить по всему комплексу наших отношений, а там есть о чем поговорить – и в сфере безопасности, и в сфере экономического взаимодействия, которое у нас практически на нуле сегодня", – резюмировал Путин.

Как сообщалось ранее, Трамп и Путин поприветствовали друг друга рукопожатием на саммите АТЭС. При этом президент США проигнорировал два общих мероприятия, на которых он мог встретиться с Путиным. 

Также Трамп оперативно покинул общий ужин, не оставшись на неофициальное общение с главами других государств. В то время как Путин просидел там до самого конца, вероятно, ожидая возвращения Трампа.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: