Главное меню

Дошло! 'Пора начинать политический процесс', - Путин выходит из войны

Президент России Владимир Путин, встречаясь в Сочи со своим сирийским коллегой Башаром Асадом, заявил о скором завершении военной камп


Пока лишь в Сирии. Как это отразится на Украине - вопрос.

Президент России Владимир Путин, встречаясь в Сочи со своим сирийским коллегой Башаром Асадом, заявил о скором завершении военной кампании для российских войск и о том, что должен будет пообщаться с Трампом, - передает Реал

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин считает, что до окончательной победы над терроризмом еще далеко, но в Сирии полномасштабную операцию пора завершать. Теперь там нужно начинать «политический процесс», который будет способствовать мирному урегулированию ситуации с сирийской оппозицией.

Также он отметил, что об итогах переговоров с Асадом будет говорить с Трампом. В принципе, это логично. Белый дом давно настаивал на сворачивании российской операции в Сирии и переводе разрешения внутреннего конфликта в рамки диалога Асада и оппозиции. Поначалу Путин был против, теперь согласился.

С другой стороны, уступки США в Сирии могут означать, что Кремль свое внимание акцентирует на Донбассе, и будет настаивать на уступках Белого дома. Правда, в отличие от Сирии, где действовали регулярные российские подразделения, всего, чего может добиться Путин – это затягивание с поставками летального и прочего вооружения ВСУ.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. Путин ведёт себя как тот осёл из мультика: входит и выходит, входит и выходит.

    ОтветитьУдалить