Главное меню

Эндрю Уилсон: Украина сделает Путину плохо в ближайшие полгода

Британский эксперт Эндрю Уилсон рассказал, почему Запад изменил свое понимание войны на Донбассе и осознал глобальность проблемы России.


Британский эксперт Эндрю Уилсон рассказал, почему Запад изменил свое понимание войны на Донбассе и осознал глобальность проблемы России.

Такое мнение выразил старший научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям в интервью "Апострофу".

По его словам, в 2014 году страны Запада были довольно наивными относительно действий России. С тех пор состоялось три большие изменения. Первое – военное, ведь Украина теперь имеет крепкую армию.

"Вторая большая перемена – это Россия. Вмешавшись в такое количество выборов и общих политических процессов (США, Франция, Германия) Путин лишь сделал людей на Западе более сознающими то, что есть общая проблема, с которой должны бороться все западные страны, а не изолированная проблема только для Украины", – отметил Эндрю Уилсон.

Он добавил, что третьим важным изменением являются реформы в Украине. Политолог подчеркнул, что России сейчас серьезно вредят санкции и низкие цены на нефть. А слабая экономика РФ мешает Владимиру Путину удовлетворять российскую элиту, купить народную поддержку, поддерживать наращивание военных сил и прочее.

"Если Украина следующие шесть месяцев будет показывать хорошие показатели роста и ее экономика будет расти немного быстрее, чем российская на момент мартовских выборов, политически для Путина это будет очень плохо. Это будет парадокс, который Путину совсем не понравится", – резюмировал Эндрю Уилсон.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: