Главное меню

Сети угарают: Полиция задержала коменданта 'ДНР', который приехал в Украину за пенсией

Сотрудники правоохранительных органов задержали помощника дежурного коменданта незаконного вооруженного формирования «ДНР»


Сотрудники правоохранительных органов задержали помощника дежурного коменданта незаконного вооруженного формирования «ДНР». В отделе телекоммуникации полиции Донецкой области сообщили, что задержание проводилось на блокпосте рядом с Волновахой, о чем пишет replyua.net.

В частности, в сообщении отмечается, что 54-летний местный житель города Макеевка на протяжении шести месяцев работал на террористов «ДНР» и получал от них заработную плату. Однако в это же время мужчина решил оформить и пенсию, но уже от украинской стороны. Он был задержан именно во время приезда в Волноваху за денежным обеспечением.

В полиции области сообщили: «В августе 2014 года задержанный явился в военную комендатуру боевиков. За проявленное мужчиной желание помогать террористам, власти псевдореспублики назначили новобранца помощником дежурного коменданта. На службу он заступал в форме, однако огнестрельного оружия новичку не доверили». Согласно с данными сотрудников правоохранительных органов, в обязанности помощника дежурного входило принимать вызовы от жителей и направлять патрули по указанному адресу. За свою работу, как сообщается, задержанный не получал денег, а только наборы продуктов, которыми он кормил свою семью.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

3 comments:

  1. А чего это он в 54 года решил пенсию оформлять? Инвалид, что ли?

    ОтветитьУдалить