Главное меню

Подробности переговоров США и РФ по Донбассу: Кремль начинает вести двойную политику

Несмотря заявления о прогрессе в переговорах США и России по завершению конфликта на Донбассе Кремль продолжает поддерживать боевиков "ЛНР" и "ДНР" в военном плане.


Несмотря заявления о прогрессе в переговорах США и России по завершению конфликта на Донбассе Кремль продолжает поддерживать боевиков "ЛНР" и "ДНР" в военном плане.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Если бы кто угодно собирался прекратить войну, то он не развивал бы серьезные военные возможности. Наоборот, для них это очень затратно – а это доукомплектование личным составом, военной техникой, боеприпасами. А зарплаты наемникам и местным боевикам? А расходы на материально-технические ресурсы? Это, на самом деле, очень дорогое удовольствие", - обратил внимание Тымчук.

Также он указал и на увеличение артиллеристской составляющей в рядах незаконных вооруженных формирований Донбасса.

"Допустим, сейчас в двух бригадах и одном мотострелковом полку, это подтвержденная информация, которую мы знаем, в первом АК ДНР переходят на новую структуру артиллерийских подразделений. Там уже идет два полноценных дивизиона ствольной артиллерии четырехбатарейного состава, дивизион двухбатарейный РСЗО. То есть они серьезно увеличивают артиллерийскую составляющую. Это не свидетельство того, что россияне собираются уходить и вдруг решили серьезно доукомплектовать оба армейских корпуса", - подчеркнул нардеп.

Кроме этого, он заявил и о подготовке к блокированию миротворцев в ОРДЛО.

"Нельзя говорить о том, что Россия не настроена вести диалог, если они говорят что-то о миротворцах. Но при этом в реальности в ОРДЛО отрабатываются действия по блокированию миротворцев. И понятно, что это все делается по указке из Кремля. Я думаю, что от гибридной войны Россия перешла полностью к гибридной международной политике. Поэтому с каждым шагом Кремля тут нужно просчитывать варианты. Потому что за каждым шагом Москвы могут стоять совершенно другие цели и планы, нежели задекларированные", - констатирует Тымчук.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: