Главное меню

Неожиданная развязка переворота в Луганске

Ситуация в Луганске продолжает развиваться стремительно - с арестами и явными попытками перекрутить...


Ситуация в Луганске продолжает развиваться стремительно - с арестами и явными попытками перекрутить происходящее.

Судя по заявлению "министра МВД" террористической ЛНР Корнета, пошел откат событий в обратную сторону. Похоже, вмешались российские кураторы, передает Реал.

Канва простая. На днях главарь ЛНР Плотницкий отправил Корнета в отставку. Тот отказался подчиниться. Сегодня утром центр Луганска оцепили автоматчики, подогнали БТР. Из города посыпались сообщения, что это люди Плотницкого, который хочет вынудить Корнета подчиниться и уйти в отставку.

Позже появилось сообщение, что центр города оцепили неизвестные, которые не подчиняются Плотницкому. Он призвал их покинуть город, но те проигнорировали.

Вскоре российские СМИ поведали, что неизвестные - это прибывшие из Донецка люди из "республиканской охраны" Захарченко. Стало еще веселей! Неужели Захарченко решил воспользоваться проблемами Плотницкого и взять под контроль его вотчину?

Но. Похоже, вмешались кураторы из РФ. Корнет выступил с видеообращением, в котором сделал несколько заявлений, полностью противоречащих событиям последних дней.

Во-первых, он опроверг информацию о своей отставке. Явная ложь, так как это подавалось как ресурсами ЛНР, так и РФ. Тут же он сделал посылы, что работает согласовано с Плотницким. То есть ситуация выкручивается в разрезе того, что их заставили помириться.

Во-вторых, Корнет сообщил об аресте руководителя "администрации главы республики" Ирины Тейцман и "начальника службы правительственной безопасности" Евгения Селиверстова. Якобы они инсценировали госпереворот в прошлом году. Более того, аресты он якобы согласовал с Плотницким.

Из этого следует, что главарь ЛНР под давлением оставил Корнета в покое, а в жертву принесли названных выше деятелей.

Ну а чтобы хоть как-то обелить свою репутацию, главари ЛНР заявили, что за всем этим стоят диверсанты (украинские), большинство из которых задержаны, а остальных разыскивают.

Если Плотницкий не опровергнет слова Корнета, что нельзя исключать, то налицо именно их примирение по указке сверху.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: