Главное меню

На имущество сына Авакова наложили арест: стало известно, чем он владеет

Стало известно, что суд одобрил ходатайство детективов НАБУ и дал разрешение на арест недвижимого имущества сына главы МВД Арсена Авакова...


Стало известно, что суд одобрил ходатайство детективов НАБУ и дал разрешение на арест недвижимого имущества сына главы МВД Арсена Авакова, которого подозревают в махинациях и растрате государственных средств. 

Об этом сообщает inform-ua с ссылкой на "Цензор.нет". 

Согласно доступной информации, решение об аресте имущества было принято еще 2 ноября, но его обнародовали лишь вчера, 14 ноября. Отмечается, что суд одобрил ходатайство Национального антикоррупционного бюро на арест имущества обвиняемого Александра Авакова, а это две квартиры в Украине и три парковочных местах. 

В Реестре имущественных прав значится, что у сына главы МВД во владении находится квартира в Соломенском районе Киева (ул. Протасов Яр), общая площадь которой составляет 378 квадратных метров. Она была приобретена в 2014 году, так же, как и три парковочные места (которые приняли решение конфисковать у политика), расположенные у многоквартирного дома по тому же адресу. Также аресту подлежит и квартира Авакова-младшего в Харькове, имеющая четыре комнаты и общей площадью в 205 квадратных метров.

Известно, что Авакова-младшего, 31 октября, задержали сотрудники НАБУ. Его и еще двух человек подозревают в растрате 14 миллионов гривен при закупке рюкзаков для Национальной гвардии Украины. Если вина Авакова будет доказана в суде, в чем мало кто из экспертов уверен, ему грозит тюремный срок от 7 до 12 лет. Напомним, Александра обвиняют по ч.5 ст.191 УК Украины - присвоение или растрата имущества, путем злоупотребления служебным положением. 

В начале ноября на Александра Авакова одели электронный браслет, поскольку на этом настаивали обвинители. Сам же Аваков-младший своей вины не признает, а его правозащитники настаивают, что их клиент - чист.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: