Главное меню

Между боевиками "ЛДНР" и российскими военными возник конфликт. 'Ополченцы' отказываются воевать

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает, что из-за саботажа руководство 1-го армейского корпуса (ДНР) было вынуждено отвести в тыл


Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает, что из-за саботажа руководство 1-го армейского корпуса ("ДНР") было вынуждено отвести в тыл одно из подразделений, стоявшее на передовой. В то время, как у "ЛНР" якобы сорвалась плановая ротация – боевики отказались занимать позиции на фронте; соответственно, предшественники остались на «вторую смену», - передает Реал.

ГУР МОУ объясняет это недовольством личного состава своим командованием, прежде всего, «русскими». Что ж, как известно, местным «ополченцам» платят 15 тысяч рублей. Тогда как откомандированным офицерам ВС РФ (смотри скрины) на порядок больше.

При этом анонимный малограмотный «ополченец» (кстати, представитель самой высокооплачиваемой «профессии» в "ДНР") нуждается в кредите: «Дают ли в днр денижные кредиты военно-служайщим?» Видимо, 15 тысяч рублей не хватает...

При этом не стоит путать откомандированных военных РФ с добровольцами и наемниками. Последним и платят мало, и судят иногда. По крайней мере, в Белоруссии. Так, 41-летний Виталий Митрофанов получил 2 года условно за наемничество в "ДНР", плюс отсидел в СИЗО до решения суда.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: