Главное меню

Лохнесское чудовище нашли? В Португалии выловили доисторического монстра

80 млн лет назад весь океан кишил этими...


80 млн лет назад весь океан кишил этими тварями.

Живые виды постоянно эволюционируют вместе с изменениями окружающей среды. В этом и заключается суть теории Дарвина, информирует znaj.ua

Однако, на Земле до сих пор обитают виды, пережившие многочисленные изменения климата. К таким старожилам нашей планеты можно отнести и плащеносную акулу, выловленную специалистами Португальского института моря и атмосферы (IPMA) у побережья в районе Алграве.

Как сообщают российские СМИ, доисторический монстр попался исследователям на глубине 700 метров. Особь, попавшая в руки к ученым, является самцом и достигает в длину 1,5 метра.



Обнаруженная португальскими исследователями плащеносная акула обитала в Атлантическом океане еще 80 миллионов лет назад, поэтому ученые прозвали находку "живой окаменелостью".

Считающиеся живыми ископаемыми, эти акулы на самом деле имеют много характеристик предков, которые плавали в морях ещё во времена динозавров.

Это живое ископаемое - вид хрящевых рыб из рода плащеносных акул одноименного семейства.

Плащеносные акулы очень мало изучены, так как обитают на большой глубине. Встретить плащеносных акул практически невозможно, так как они предпочитают оставаться на глубине от 600 до 1500 метров.

Их можно поймать в Атлантическом океане, у берегов Австралии, Новой Зеландии, Японии. Считается, что во рту плащеносной акулы расположено около 300 зубов. Длинная и гибкая челюсть позволяет ей целиком поглотить жертву, тогда как множество небольших и острых, как иглы, зубов предотвращают побег добычи.

Она питается в основном головоногими моллюсками, а также костистыми рыбами и акулами.

Так как они достигали намного больше размеров, может это и есть то самое "Лохнесское" чудовище которое замечали люди по всему миру?

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: