Главное меню

Лавров поднял истерику из-за выдворения пропагандистов РФ из Украины

Глава МИД РФ Сергей Лавров резко отреагировал на выдворение из Украины...

   

Глава МИД РФ Сергей Лавров резко отреагировал на выдворение из Украины журналиста российского информагентства РИА Новости Захара Виноградова.

Свое мнение дипломат высказал в комментарии российскому источнику, передает «ДС».

«Насчет отношения украинской власти, нынешней, к журналистам, наверное, можно бесконечно приводить самые негативные примеры. Речь не только о допуске журналистов в страну, будь то российские журналисты, испанские или представители какой-то другой страны в Европе или в других регионах мира, которые пытаются объективно освещать то, что происходит в Украине.

Когда снимают документальные фильмы, украинские власти делают все, чтобы эти факты не попали на экраны в европейских странах, прежде всего», — заявил Лавров.

Он добавил, что «факты — вещь упрямая, они просачиваются даже сквозь эту стену противодействия».

«Помимо недопуска журналистов, помимо вообще отключения от эфира по сути всех российских СМИ, есть вещи и гораздо более серьезные, включая убийства журналистов, которые до сих пор не расследованы», — сказал глава МИД России.

По его словам, российская сторона надеется, что ее настоятельные обращения к соответствующим международным структурам будут иметь результат.

Ранее российские СМИ заявили, что обозревателю сайта «РИА Новости» Захару Виноградову запретили въезд в Украину сроком на пять лет.

СБУ запрет подтвердила, пояснив, что «решение о запрете въезда в Украину принимается, если есть наличие достаточной информации, полученной в установленном законом порядке, о факте совершения лицом общественно опасного деяния, независимо от территории его совершения, которое противоречит интересам обеспечения безопасности Украины, предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие которого отнесено к компетенции СБУ».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: