Главное меню

Кучма: Москва предложила создать новую границу с Украиной

Россия фактически хочет создать новую границу с Украиной, которая проходила бы по линии соприкосновения на Донбассе.


Россия фактически хочет создать новую границу с Украиной, которая проходила бы по линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил в Киеве журналистам, комментируя разговор помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером в Белграде, передает obozrevatel.com.

Так, он подчеркнул, что главная проблема состоит в том, что Россия хочет разместить миротворческие силы ООН на линии соприкосновения, а не на государственной границе.

"Главная позиция украинская должна быть неизменна: миротворческие войска должны присутствовать на всей территории Украина, включая российско-украинскую границу! А то, что предлагает Россия на линии соприкосновения, – это сделать новую границу с Украиной и сделать что-то вроде Приднестровья, снова замороженный конфликт. Но это будет нечто гораздо хуже Приднестровья, потому что у Приднестровья нет границ с Россией. А здесь 420 километров границы, которые мы не контролируем вообще – что это будет?" – заявил Кучма.

По его мнению, "к чему хочет привести та сторона – понятно".

"Я не вижу сегодня перспективы решения украинско-российского конфликта. Не вижу. Такими поступками шансов добиться мира в этом регионе Украины нет", – сказал Кучма.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: