Главное меню

Крымнаш: как подполковник-предатель остался без гражданства и стал таксистом

Виктор Долженко, коренной крымчанин, подполковник полиции, остался без российского паспорта, который...

   

Виктор Долженко, коренной крымчанин, подполковник полиции, остался без российского паспорта, который оккупационная власть щедро раздавала в Крыму в 2014-м.

Впрочем, оперуполномоченный МВД Крыма далеко не единственный, кого лишили российского паспорта, передает "Диалог.UA".

В общей сложности таковых насчитывается 3 200 человек. Долженко при украинской власти перевели в Киев, но он вернулся на полуостров летом 2014-го, то есть после того, как там провели "референдум".

Он получил должность старшего опера по особо важным делам в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией в крымском "МВД".

Через два года в отделе собственной безопасности поинтересовались, как Долженко смог обзавестись российским паспортом, если в 2014-м у него была киевская прописка. Тот рассказал, что мать, которая работала в миграционной службе, прописала его за один день.

В итоге у Долженко паспорт РФ изъяли, а его уволили. Он 3 раза обращался в суды, но там поясняют: регистрация в Симферополе не значит, что он постоянно проживал в Крыму на 18 марта 2014-го. Теперь бывший подполковник работает таксистом, а его перспективы отнюдь не радужные.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: