Главное меню

Крым вернется в состав Украины, но это будет 'убитый' полуостров – Тымчук

Координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук...


Координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, - пишет replyua.net с ссылкой на «Крым.Реалии», выразил убеждение, что аннексированный Россией Крым непременно вернется в состав Украины, однако не исключено, что полученный обратно полуостров будет уже «убитым». «У меня нет сомнений в том, что что Крым вернется в состав Украины. Вся суть вопроса в том, когда и какими методами это удастся сделать. С учетом нынешней оккупации Крым – не столько разочарование, сколько боль, поскольку оккупанты высасывают из полуострова все, что можно», – пояснил украинский нардеп.

По убеждению Тымчука, водная блокада со стороны Украины, которой нет альтернативы, станет причиной того, что через 2-3 года грунтовые воды Крыму будут засолены и использовать их станет просто невозможно.

«Для восстановления в Крыму агропромышленного комплекса нужно несколько десятков лет. Это же касается и остальной инфраструктуры. Я не исключаю, что нам обратно может достаться «убитый» полуостров. Если еще три года назад был достаточно самостоятельным в экономическом и финансовом плане, то после деоккупации Крым может стать сложным вызовом для украинской экономики», – убежден Тимчук.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: