Главное меню

Кремль упустил момент и теряет контроль: как переворот в 'ЛНР' отразится на войне

Кремль во многом упустил момент для повышения градуса напряженности в войне на Донбассе...


Кремль во многом упустил момент для повышения градуса напряженности в войне на Донбассе.

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов, - пишут vesti-ua.net, ссылаясь на Обозреватель

Отвечая на вопрос, каким образом последние события в "ЛНР" повлияют на военные действия, он заверил: "Никак не повлияют. Военные действия идут своим чередом, чтобы не дать окончательно затухнуть этому конфликту".

В этом контексте Жданов заметил: "Это вооруженный конфликт очень низкой интенсивности, фактически замороженный. Постреливают. Мы несем потери. Обстрелы намного уменьшились, потери тоже уменьшились, но стрельба не прекратилась. То есть мирных переговоров быть не может – война продолжается".

По его прогнозам, "скорее всего, на таком уровне все будет продолжаться и дальше, потому что инициатива со стороны России уже упущена, и поднимать градус напряженности будет уже очень опасно и больно".

В частности, Жданов напомнил о новом пакете санкций США, которые больно ударили по военно-промышленному комплексу РФ. "33 из 39 пунктов ноябрьских санкций касаются предприятий ВПК России".

"Если на рынке углеводородов цена на нефть как-то держится, потому что никто не хочет совсем обваливать цену, то рынок вооружений – это второй источник иностранной валюты для РФ, это для них очень больно", - заметил он.

Эксперт не исключает "каких-то отдельных эпизодов в плане нападений и обстрелов", но "в основном ситуация будет вялотекущая", - считает он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: