Главное меню

"ИхТамНеты" пытались отбить у военных и СБУ свой склад, но что-то пошло не так...

Но рассказ СБУ, судя по всему, о том же инциденте еще интереснее. Оказывается, оперативники и военные изъяли в складах у Верхнеторецкого прямо под вражескими обстрелами товаров на...


Блокада ЛДНР нанесла террористам урон минимум на 6,3 миллиона гривен.


Ранее уже сообщалось о резонансном аресте склада с контрабандой в 300 м от позиций террористов в районе Верхнеторецкого (разделенный линией разграничения поселок юго-западнее Горловки). По данным ГУ ДФС в Донецкой области изъято 300 наименований товаров стоимостью около 2,3 миллионов гривен, которые 32-летний хозяин (житель оккупированной территории) собирался переправить в «республику», передает Реал

Но рассказ СБУ, судя по всему, о том же инциденте еще интереснее. Оказывается, оперативники и военные изъяли в складах у Верхнеторецкого прямо под вражескими обстрелами товаров на 4,5 миллиона гривен. Нам сложно сказать, кто более точно считает (ГФС или СБУ), но при таких объемах и под обстрелом это нелегко сделать.

Но и это еще не все. В глубоком тылу силы АТО в Славянском и Константиновском районах выявили еще несколько складов с контрафактными сигаретами стоимостью более 4 миллионов гривен: «Правоохоронці вилучили 150 тисяч пачок тютюнової продукції виробництва фабрики, яка розташована на тимчасово окупованих територіях». Выручка с проданных в Украине сигарет возвращалась в ЛДНР на финансирование террористов.

«Наразі тривають першочергові слідчі дії для встановлення кола осіб, причетних до незаконного постачання товарів», - подытожила СБУ.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: