Главное меню

Гранаты, файеры и скорые: что происходило ночью в Киеве

В Киеве вечером 14 ноября начались столкновения между жителями...

  

В Киеве вечером 14 ноября начались столкновения между жителями многоэтажек и охраной строительной площадки, возникшей накануне утром.

Люди протестовали против застройки, однако не смогли повалить забор, который появился посреди сквера на улице Львовской в ​​Святошинском районе столицы, передает politeka.net.

Попыткам снести ограждение помешали молодые люди спортивной внешности, которые применили против местных жителей газовые баллончики. Свои действия охранники объяснили тем, что защищают частную собственность. Присутствие этих людей активисты встретили скандированием «Позор!». Во время столкновений жгли файеры и дымовые гранаты.

Пострадал один человек, его госпитализировали.

Активисты из числа жителей близлежащих домов рассказали, что застройщик пытался начать работы в сквере еще в августе, но забор установил только сейчас. По их словам, вызванные сотрудники столичного благоустройства зафиксировали факт нарушения протоколом.

Зато адвокат застройщика утверждает, что все необходимые документы для работ у него есть. Достичь согласия стороны пока не смогли, поэтому участники протестной акции и охранники забора планируют оставаться на месте. Наряду дежурят полицейские и медики скорой помощи.





Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: