Главное меню

Гордость США: самая опасная в мире военная техника (Фото)

Эта техника наделала шуму. Сегодня мы поговорим про современные образцы американских вооружений, которые обеспечивают военно-техническое превосходства США на земле, в море и в воздухе...


Эта техника наделала шуму.

Сегодня мы поговорим про современные образцы американских вооружений, которые обеспечивают военно-техническое превосходства США на земле, в море и в воздухе, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

№1. F-22 Raptor. Что собой представляет? Первый в истории принятый на вооружение истребитель пятого поколения. ВВС США начали эксплуатировать F-22 в 2005-м, на сегодня американцы построили 187 серийных самфолетов. Это намного меньше первоначально планируемых 750, но тоже немало по современным меркам. Истребитель многоцелевой. Кроме ракет класса «воздух-воздух» AIM-120 и AIM-9 он может брать две бомбы JDAM или восемь миниатюрных GBU-39. Самолет подтвердил свою многофункциональность в Сирии, когда за 11-часовой вылет выполнил ударную задачу, разведал наземные силы противника, навел на цели другие самолеты и сопроводил бомбардировщики.



Превосходство над противником. Главная особенность — малозаметность. Перед нами полноценный стелс, который может выполнять все задачи, лежащие сейчас на плечах истребителей четвертого поколения. И даже больше. F-22 намного быстрее других истребителей: он способен развивать сверхзвуковую крейсерскую скорость 1960 км/ч. В сумме с мощнейшей радиолокационной станцией APG-77 инициатива в воздушном бою всегда (или почти всегда) будет на стороне «Раптора». Так что по сумме качеств это мощнейший «воздушный боец» в мире.


Недавно F-22 в арсенале американцев дополнил новый истребитель пятого поколения — F-35. Он дешевле, но в то же время уступает «Раптору» по целому ряду характеристик. В будущем F-35 получит широкие ударные возможности и станет, по сути, лучшим в мире истребителем-бомбардировщиком.


№2. AH-64 Apache. Что собой представляет? Основной ударный вертолет Сухопутных войск США и самая распространенная в мире машина этого класса. Сейчас построено свыше 2 тыс. AH-64. В основном американцы поставляли вертолет своим союзникам, в то числе по НАТО. Последняя модификация — AH-64D Apache Block III, или AH-64E Apache Guardian. Он, кроме прочего, может управлять в полете несколькими БПЛА.


Превосходство над противником. AH-64 Apache иногда называют «старым» вертолетом. Указывают и на то, что у него много конкурентов на рынке. Но даже эксперты забывают, что у более позднего варианта AH-64D Apache Longbow есть способности, которых нет у других винтокрылых машин. 


При помощи ракеты AGM-114L Longbow Hellfire, имеющей активную радиолокационную головку самонаведения, экипаж вертолета может работать по принципу «выстрелил-забыл». Так что после пуска машина почти не ограничена в маневрах. Подобного нет ни у европейского «Тигра», ни у российских Ми-28 и Ка-52.


№3. FGM-148 Javelin. Что собой представляет? Если уж мы заговорили о ракетах, то просто нельзя пройти мимо знаменитого американского переносного противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) FGM-148 Javelin. Это первый серийный ПТРК третьего поколения. США приняли его на вооружение в 1996 году. Комплекс успешно применяли в Ираке и ряде других стран, поставляли на экспорт. Максимальная эффективная дальность — 2500 м. Время приведения в боевую готовность составляет менее 30 секунд.


Превосходство над противником. У ПТРК предыдущего поколения, таких как отечественные «Рефлекс» или «Корнет», наведение осуществляется по лазерному лучу, что требует подсветки цели до момента ее поражения ракетой и сковывает действия расчета. В этом смысле американский Javelin стал настоящей революцией. Ракета комплекса имеет инфракрасную головку самонаведения: здесь реализован принцип «выстрелил-забыл». Ракета способна взмывать вверх после старта и поражать танк в слабозащищенную верхнюю часть. Так что «Джавелину» все равно, находится ли перед ним Т-34, Т-72Б3 или «Леопард». Результат, скорее всего, будет одинаковым.


Кроме «Джавелина» принцип «выстрелил-забыл» реализовали на израильском ПТРК Spike и японском Type 01 LMAT.


№4. UGM-133A «Трайдент II» (D5). Что собой представляет? Это американская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), запускаемая с борта атомных подводных лодок, прежде всего типа «Огайо». По сути, «Трайдент II» — основа американской ядерной триады. И, хотя холодная война закончилась, отказываться от «ядерной дубинки» США не намерены.


Превосходство над противником. Ни одна другая твердотопливная баллистическая ракета в мире не имеет таких возможностей и ни одна другая подлодка не несет столько МБР, как «Огайо» (на борту лодки этого типа размещены 24 баллистические ракеты «Трайдент II»). При дальности 11300 км UGM-133A «Трайдент II» (D5) имеет забрасываемый вес 2800 кг. Для сравнения, забрасываемый вес более новой «Булавы» составляет 1150 кг. 


«Трайдент II» имеет фантастическую надежность: с 4 декабря 1989 года по 19 декабря 2009 года совершили 130 запусков — все успешные.


№5. Авианосцы типа «Джеральд Р. Форд». Что собой представляет. Мы просто не могли пройти мимо главной новинки американского ВПК последних лет (если не десятилетий) — новейшего авианосца типа «Джеральд Р. Форд». Головной корабль ввели в эксплуатацию совсем недавно: 31 мая 2017 года. Всего таких авианосцев планируют построить десять: новые корабли постепенно заменят заслуженные авианосцы типа «Нимиц». В целом, корабли концептуально близки и оба типа авианосцев обеспечивают превосходство Америки в Мировом океане.


Превосходство над противником Ни у одной страны мира нет ничего похожего ни на «Нимиц», ни на «Джеральд Р. Форд». Остальные авианосцы, такие как французский «Шарль де Голль», намного меньше по размерам и несут несравнимо меньшее количество самолетов и вертолетов. Всего в авиационную группу «Джеральд Р. Форд» входит 75 летательных аппаратов. Главная новинка — истребитель F-35. Это единственный на сегодня палубный самолет-истребитель пятого поколения.


Еще одна особенность корабля — электромагнитная стартовая катапульта EMALS, которая повысит максимальное число запусков самолетов в сравнении с паровой катапультой, как на «Нимице».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: