Главное меню

Главное за ночь: смертоносное наводнение и громкое разоблачение РФ

Грязные руки Кремля: в Британии раскрыли влияние РФ на...

   

Стали известны подробности переговоров Волкера и Суркова по Донбассу

Госдеп США выступил с разъяснением важных моментов позиции США по ситуации в Украине по итогам встречи Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова. Об этом сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Хизер Нойер, передает Politeka

«Мы поддерживаем нормандских партнеров в их усилиях по имплементации Минских соглашений. Мы по-прежнему считаем, что идея размещения миротворческого контингента ООН в Украине заслуживает рассмотрения», — подчеркнула Нойер. Она добавила, что Соединенные Штаты Америки открыты для инициатив, которые позволят продвинуться к полной имплементации Минских договоренностей.

Грязные руки Кремля: в Британии раскрыли влияние РФ на Brexit
Россия использовала тысячи фейковых аккаунтов в Twitter, чтобы посеять раздор в голосовании по выходу Великобритании из ЕС. Согласно исследованию ученых из Университета Суонси (Великобритания), которые работали вместе с учеными из Калифорнийского университета в Беркли (США), российские «боты» и «тролли» в Twitter распространили более 45 000 сообщений о Brexit за 48 часов до прошлогоднего референдума в Британии.

Сильное землетрясение нанесло удар по Азербайджану
На территории Азербайджана произошло землетрясение магнитудой 5,7 балла. Об этом сообщает Республиканский Центр сейсмологической службы НАНА. Эпицентр землетрясения находился близ города Барда. Очаг подземных толчков залегал на глубине 25 км. Землетрясение почувствовали и в столице страны, Баку и в других городах. О разрушениях и пострадавших не сообщается.

Масштабная трагедия: вода унесла жизни 14 людей
В пригороде Афин из-за наводнения погибли 14 человек, еще 4 человека считаются пропавшими без вести. Пятерых человек обнаружили мертвыми в затопленных домах, еще двоих нашли в море.

По словам спасателей, погибли 9 мужчин и 5 женщин. 11 жертв наводнения проживали в городе Мандра. Кроме этого, в греческие больницы доставили 17 человек с травмами различной тяжести. Сейчас врачи не комментируют состояние их здоровья. В результате стихийного бедствия повреждены несколько домов, многие дороги затопило. Спасательные службы получили более 300 звонков с просьбами о помощи.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: