Главное меню

Главный поп России призвал вернуться в каменный век

Патриарх прокомментировал развитие технологий...


Патриарх прокомментировал развитие технологий.

Патриарх Московский Кирилл считает, что слепая вера в безграничные возможности технологий является квазирелигией и может привести к разрушению социума. Об этом он сказал на открытии XXI Всемирного русского народного собора, передает Знай.ua

"Слышатся голоса, что современные технологии способны создавать искусственный интеллект и искусственные органы, что скоро удастся так модернизировать наш разум и тело, что возникнут новые существа. Вера в технологии сегодня - то же, чем была вера в прогресс, это своеобразная квазирелигия", - высказался Кирилл.

Батюшка добавил, что источник совершенствования находится внутри самого человека, а попытки найти такой источник извне приведут к краху социума.

"Все это ведет в сторону ухода от человечности, гипертрофированной индивидуализации, а значит - разрушению социума в конце истории", - не мог остановиться Кирилл.

Кроме того, сказал епископ, ссылаясь на каких-то футурологов, развитие медицинских технологий приведет к распаду людей на две расы - сверхлюдей и рабов.

"Представители глобальных элит мечтают за счет дорогостоящих технологий трансформировать свои тела так, что смерть для них отодвинется на многие десятилетия. Но для абсолютного большинства людей это будет невозможно. Такая перспектива противоречит христианскому взгляду на человека", - закончил свой рассказ Кирилл.

На видео рассказывают о состоянии и имуществе Кирилла:

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: