Главное меню

Главное за ночь: мощнейший взрыв в истории и "белые человечки" в Киеве

Ученые зафиксировали самый мощный в истории взрыв...


Война ГПУ против НАБУ: Сытнику приготовили неприятный сюрприз

В отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника открыли уголовное производство, передает Politeka

Причиной решения правоохранителей стало обнародования в интернете аудиозаписи, на которой голос, похожий на директора НАБУ, нарушает закон, рассказывая журналистам детали некоторых резонансных дел. Ситника могут вызвать на допрос по этому делу уже 17 ноября. При этом его самого в Украине сейчас нет, поскольку он отбыл в командировку в Португалию.

У АЗС на Ревуцкого заметили «белых человечков»

Вечером, 16 ноября, киевские активисты устроили митинг у скандальной автозаправки на улице Ревуцкого. Так, перед входом в магазин автозаправки они установили баннера с надписями «Окко, кто ответит за все то горе, которое ты принесла на улицу Ревуцкого?», «Окко возглавляет список «бодяжников» по результатам проверки Государственной продовольственной службы» и «не поддерживай Оккопанта».

В то же время активисты одетые в белые комбинезоны призвали руководство компании рассказать украинцам о том, как она ведет бизнес на территории аннексированного Крыма.

Ученые зафиксировали самый мощный в истории взрыв, все подробности

Международная группа астронавтов зафиксировала самый мощный в истории космический взрыв. Так, она произошла в самом центре галактики, на расстоянии в 2,6 миллиарда световых лет от Земли. Предварительно, по словам исследователей, этому мог предшествовать взрыв большой звезды.

Уточним, что транзиент (объект, который меняет свою яркость) был обнаружен учеными с помощью телескопа Pan-STARRS в обсерватории Халеакала, расположенной на Гавайском архипелаге. По оценке астрономов, энергия от выброса была на один-два порядка выше, чем светимость обычных звезд (феномен, при которых они увеличивают свою яркость в четыре-восемь порядков).

Европа в страшной опасности: под угрозой каждый

Госдеп США предупредил о повышенной террористической угрозы в Европе в праздничный сезон. «Госдепартамент предупреждает граждан США о повышенном риске терактов по всей Европе, особенно в праздничный сезон», — говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов считает, что дать в настоящее время точную оценку состоянию с угрозой терроризма в Европе очень трудно. По его словам, работа европейских спецслужб в последнее время существенно усложнилась.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: