Главное меню

Генерал ВСУ: Путин выведет войска с Донбасса, но ради реализации нового плана

Россия выведет войска с Донбасса, однако для того, чтоб взяться за проведение выборов там и установления пророссийской, пропутинской власти...


Хозяин Кремля после вывода войск попытается реализовать второй пункт Минских соглашений, считает Романенко.

Россия выведет войска с Донбасса, однако для того, чтоб взяться за проведение выборов там и установления пророссийской, пропутинской власти.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко, сообщает Сегодня.

По его мнению, после вывода войск, президент РФ Владимир Путин захочет оставить там "ручное управление".

"Это его цель. Так или иначе, он будет оттуда выводить войска. А на Донбассе попытается оставить такое образование, которое могло бы управляться, было бы пророссийским, пропутинским. И попытается реализовать следующий политический пункт Минских соглашений (о выборах на оккупированной сейчас территории – ред.). Насколько удастся ее добиться в его варианте, пророссийском, зависит от того, насколько мы сможем этому противостоять и отстаивать свои интересы", – рассказал Романенко.

В то же время он считает, что подобный сценарий Путина может вызвать волну гнева в Украине.

"Поэтому все делается так, чтобы не допустить очередной революции. То есть найти какие-то компромиссы, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Важно, чтобы и союзники нам способствовали. Не только США, но и европейские союзники. Как говорится в украинской пословице, "гуртом і батька легше бити". Но принципиально сдвинуть ситуацию с места могут только американцы", – добавил генерал.

Недавно США обратились к России из-за ситуации на Донбассе. Так, представитель Госдепа призвала Россию прекратить огонь на Донбассе и начать выполнять Минские соглашения.

В свою очередь у Путина ранее сделали заявление по Донбассу. По словам его пресс-секретаря Дмитрий Пескова, Россия якобы не сторона конфликта на Донбассе, а лишь "гарант" Минских соглашений.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: