Главное меню

Эксперт раскрыл настоящую причину 'переворота' в Луганске

Юрий Карин, известный военный эксперт, заявил о том, что к «перевороту» в Луганске причастны российские спецслужбы, и события происходили не из-за


Юрий Карин, известный военный эксперт, заявил о том, что к «перевороту» в Луганске причастны российские спецслужбы, и события происходили не из-за того, что между Игорем Корнетом и Игорем Плотницким существовал конфликт, передаёт replyua.net с ссылкой на Обозреватель.

Карин уверен, что в Луганске переделывают сферы влияния, и этот передел идет как раз между российскими спецслужбами, курирующими и Корнета, и Плотницкого. Эксперт считает, что события могут развиваться по трем сценариям. «Вариант первый – это борьба за финансовые контрабандные потоки и другое мародерство, которое можно совершать на оккупированной россиянами части Луганской области. Вариант второй – это получение всей полноты власти на этой территории. И здесь решается, кто из спецслужб России победит – ГРУ или ФСБ», - отметил Карин.

Также он рассказал и о третьем варианте: Плотницкого отстранят от власти в «ЛНР», чтобы объединить оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, сделав столицей Донецк. По мнению эксперта, для России такой сценарий будет довольно дешевым, и объединенными «республиками» будет проще управлять, а Суркову достанется бонус в виде объединенного финансового потока.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: