Главное меню

"Десантников сожгли, они долго кричали": комбат из АТО рассказал о боях с россиянами

Офицер рассказал, какие войска Россия бросала против украинских военных и что с ними случилось. Войска РФ несут потери на Донбассе...


Офицер рассказал, какие войска Россия бросала против украинских военных и что с ними случилось.

Войска РФ несут потери на Донбассе.

Российские войска на Донбассе вместе с местными боевиками, мусульманским спецназом, и кадыровцами получили достойный отпор от украинских военных.

Об этом рассказал в интервью "Апострофу" Командир 46-го батальона Вооруженных сил "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко с позывным "Филин", - пишет "Сегодня".

Он рассказал, какие войска противостоят его батальону на передовой.

"Против нас там стоит 3-й батальон 1-й бригады Первого армейского корпуса (т. н. "ДНР", – ред.). Их усиливают периодически, прибывают российские подразделения, особенно разведдиверсионные подразделения, подразделения снайперов", – рассказал Власенко.

По его словам, за последнее время враг практически отвел все свои войска, оставив лишь часть для охраны своих позиций. Комбат считает, что они не планируют никаких активных действий в сторону украинских военных.

"В 2016-м мы в Марьинке были практически пять месяцев – и против нас они (противник – ред.) бросали различные мощнейшие свои подразделения. В том числе, и их элитный батальон "Легион", который подчиняется напрямую Захарченко, главарю "ДНР".

Против нас бросали и мусульманский спецназ, кадыровцы были и дагестанцы. Бросали туда 331-й парашютно-десантный полк РФ – тот самый, что расстреливал нас в "зеленом коридоре", когда мы выходили из Иловайска.

Мы их всех убили, а десантников еще и сожгли. Они очень громко, когда там все горело, кричали: "Десант не сдается". Как будто мы собирались их в плен брать...", – сказал офицер.

Также Вячеслав Власенко ранее рассказывал, когда Россия прекратит войну с Украиной. По его словам, это случится, когда РФ станет невыгодно воевать с Украиной, а Киев, в свою очередь, должен создавать для этого необходимые условия.

В свою очередь командир 5-го отдельного батальона возглавляемого Дмитрием Ярошем Украинской добровольческой армии (УДА), Владислав Литвин с позывным "Черный" рассказывал, как в противостоянии войскам РФ его бойцы "россиян били, и неплохо".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: