Главное меню

'Денег нет, но вы держитесь': Все наличные деньги 'ЛНР' вместе с Плотницким 'сбежали' в РФ

Во временно оккупированном пророссийскими боевиками Луганске нет наличных средств в "финучреждениях" и банкоматах.


Во временно оккупированном пророссийскими боевиками Луганске нет наличных средств в "финучреждениях" и банкоматах.

 Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил спикер МО по вопросам АТО полковник Александр Мотузняк.По его словам, всю наличность, которая имелась в городе, вывезли на территорию Российский Федерации, передает Час Пик.

 Также он отметил, что людям пенсионного возраста в "финучреждениях " так называемой "ЛНР" объясняют, что денег в городе не будет до января месяца. Мотузняк подчеркнул, что по каким причинам были приняты данные меры не известны.
пост

Между тем, в соцсетях сообщают, что банки на территории оккупированного Луганска работают в обычном режиме, а также, что наличность в них есть.Напомним, 20 ноября, главарь так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий на заседании "народного собрания" , которое длилось всего 4,5 минуты, отстранил от должности "главу МВД" Игоря Корнета. В свою очередь, "экс-министр МВД", который не согласен с данным решением, 21 ноября устроил переворот в Луганске. По информации источников из оккупированных территорий, большая часть боевиков "ЛНР" перешла на сторону Корнета.

По информации СМИ, сегодня, 23 ноября, Плотницкий сбежал в РФ. Однако в "администрации главы ЛНР" объяснили, что это не бегство, а "рабочий визит" по урегулированию ситуации с "экс-главой МВД" Игорем Корнетом. Между тем, в "ДНР" считают, что шансов получить поддержку от Кремля у главы так называемой "ЛНР" очень мало.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что Плотницкий действительно сбежал в Россию, а в это время российские войска взяли под полный контроль ситуацию в Луганске.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: