Главное меню

"Украинцы смогли - РФ остановилась!": Бутусов об угрозе широкомасштабной войны

Юрий Бутусов, главред "Цензор.нет", считает, что угроза со стороны РФ в действительности сберегается, потому как она демонстрирует откровенно вражеские действия на юго-востоке Украины. Однако сегодня не существует никаких предпосылок, чтобы эта угроза могла перейти в фазу...


Юрий Бутусов, главред "Цензор.нет", считает, что угроза со стороны РФ в действительности сберегается, потому как она демонстрирует откровенно вражеские действия на юго-востоке Украины.

Однако сегодня не существует никаких предпосылок, чтобы эта угроза могла перейти в фазу широкомасштабной войны на территории всей страны, передает "Диалог.UA".

Таким мнением Бутусов поделился в телеэфире. По его словам, угроза вторжения РФ в Украину действительно высока, особенно если учитывать, сколько живой силы и вооружения дислоцируется в непосредственной близости от украинской государственной границы, к тому же война продолжается, а Россия демонстрирует откровенно вражеские действия.

Именно поэтому такой сценарий является основным, его следует рассматривать и готовиться к его возможной реализации, отметил Бутусов. Однако в настоящий момент нет никаких предпосылок для превращения угрозы в широкомасштабную войну, уточнил он.

По мнению эксперта, очевидна военная и политическая ситуация, которая совершенно не содействует российскому вторжению. Бутусов отметил, что Россия остановилась, потому что почувствовала силу сопротивления украинского народа и государства.

Резкий рост обороноспособности показал Путину, что война не легкая прогулка, а руководство Украины не пойдет на его условия, а, наоборот, будет отстаивать независимую позицию, подытожил Бутусов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: