Главное меню

Бронегруппа боевиков атакует Светлодарскую дугу и Горловку, - что происходит

«На участке между Лозовым и Нижним Лозовым в ходе обстрелов позиций ВСУ также действовала бронегруппа противника – пара БМП-2. Одна стреляет, вторая...


23 ноября спикер АТО Василий Лабай на Светлодарской дуге зафиксировал вражеские обстрелы украинских позиций у Луганского из гранатометов, передает Реал

Местные жители сообщали о боях уже сегодня:

«01:00. Из района Углегорска летят мины в сторону Светлодарска».

«08.29. Неспокойно на Светлодарском направлении. Напряженность не снижается и утром».

«Информационное сопротивление» раскрыло одну из методик ведения боевых действий террористами на Светлодарской дуге:

«На участке между Лозовым и Нижним Лозовым в ходе обстрелов позиций ВСУ также действовала бронегруппа противника – пара БМП-2. Одна стреляет, вторая прикрывает. Бронегруппа неоднократно открывала огонь с замаскированных позиций, маневрируя вдоль фронта и меняя огневые позиции. После обстрела под прикрытием автоматно-пулемётного огня отошла в глубину своих боевых порядков».

Так же «Информационное сопротивление» в утренней сводке сообщило о боях юго-западнее Горловки: «Противник применил БМП в районе западнее высоты 272.2 с опушки леса (участок между Крутой Балкой и Васильевкой), обстреляв передовые позиции ВСУ южнее и вдоль дороги на Верхнеторецкое».



В свою очередь местные жители также сообщают о боевых действиях уже 24 ноября севернее Горловки:

«0:50. Север. Шумит район Зайцево».

«01:00. ​Продолжительное время на севере Горловки идут обстрелы в районе Зайцево».

«1:33. Север продолжает шуметь - Зайцево, Гольмовский».

«08.29. Бои на северо-западных, северных окраинах города продолжались всю ночь».

«08.32. Зайцево, Гольмовский, Майорск, Никитовка, другие прилегающие районы, будьте осторожны, идет бой».

Здесь следует отметить, что в Горловке наверняка слышат направление боев, однако расстояние до них определить сложнее. Лишь немного севернее того же Гольмовского находятся фактические потерянные ДНР поселки Гладосово и Травневое. Те, кто знаком с боевиками, сообщают со ссылкой на них, что бои идут где-то там – ДНР пришла в себя после радостного похмелья от удачного путча в Луганске и пытается прощупать возможности вернуть утраченные позиции в серой зоне севернее Горловки.

Кстати, сепаратисты по этому поводу до сих пор успокоиться не могут (смотри скрин).



Зато фронтовой волонтер Юрий Мысягин сообщил, что 54-ая бригада ВСУ на Светлодарской дуге за средства украинцев будет обеспечена компьютерной техникой со специальными программами для организованного ведения огня разными подразделениями:

«Я не знаю, есть ли у нас ещё одна такая бригада в армии, где в единую боевую цепь будут соединены абсолютно все боевые подразделения: пехота, минометка, разведка, артиллерия и даже снайпера. Но в 54-й это будет. Благодаря всем Вам за 8 дней мы собрали всю необходимую сумму для этого большого проекта. Все 420 тысяч гривен уже у нас, и мы начинаем заниматься технической частью проекта».




Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: