Главное меню

Боевики на Донбассе применили гаубицы, о чем сразу очень пожалели

Любопытно, что самой горячей на фронте остается линия разграничения с ЛНР. Тогда как под традиционно наиболее...

   

В обеденной сводке за 9 ноября спикер МОУ по вопросам АТО Андрей Лысенко зафиксировал 19 обстрелов террористами украинских позиций на Донбассе: «У 12 випадках українські підрозділи відкривали вогонь у відповідь».

Любопытно, что самой горячей на фронте остается линия разграничения с ЛНР. Тогда как под традиционно наиболее неспокойным Донецком ситуация уже несколько дней подряд тише обычного – Андрей Лысенко зафиксировал «только» 3 обстрела украинских позиций у Авдеевки из стрелкового оружия, передает Реал

На Луганском направлении, после 22 часов противник вслепую выпустил 20 снарядов из 122-мм гаубиц в сторону наших опорных пунктов вблизи Старого Айдара: "Целью этой "акции", очевидно, было подавить морально-психологическое состояние защитников Украины".

4-дневное затишье под Донецком, подтверждаемое и местными жителями, настало после рекордно ожесточенного и длительного тяжелого боя 5 ноября. Такое впечатление, что ВСУ немного отбили террористам охоту воевать.

Впрочем, уже сегодня горожане слышат боевые действия днем, чего не было в предыдущие дни:

«Донецк. ДК 21. 10-40. Очень отдаленно грохнуло тяжелое и не раз».

«11.38. Донецьк. Далекі вибухи чи постріли на півночі чутно».

«Донецк. Тоже слышал взрывы... Звук негромкий. Далеко...»

«Донцк. 11:40 по Киеву. Гупает с 10:30. Далеко. Методично».

«15:21. Аэропорт – Спартак - ЯБП - работают минометы 82 мм, так же стрелковое и бронетехника. Из-за влажной погоды отлично слышно».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: